Прибытие в охотничью семью
+7 (727) 273-0371

Прибытие в охотничью семью

 
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Прибытие в охотничью семью

Семья настоящих охотников на орлов встретит вас в деревне. С первых минут вашего приезда вас встретят озорные дети в казахской традиционной одежде. Обычно, они носят традиционную одежду во время национальных праздников или для празднования дней рождений, а так же по прибытии очень уважаемых гостей.

В этом путешествии вы погрузитесь в жизнь по-настоящему традиционной казахской семьи. Сейчас вы вряд ли встретите такие семьи в больших городах, таких как Алматы и Астана. При входе в Юрту (традиционный казахский дом) вы увидите женщин. Одна из них будет готовить «баурсак» (круглое и пушистое казахское изделие) , а другая — Курт (соленая закуска из творога). Также вы можете присоединиться к этим женщинам и помочь им с готовкой, а заодно проверить свои навыки в кулинарии.

Программа тура

День 1: Актау

Прибытие из Астаны в Актау в 12.35 (расписание рейсов может быть изменено).

Трансфер до отеля. После того как оставили багаж в отеле начинается экскурсия по городу Актау:

Посещение городского музея, мечети, православной церкви, площадь Республики, посещение главной городской набережной, памятник города, посещение атомного завода по очистке воды.

Трансфер обратно в отель.

День 2: Актау – Шакпак Ата – Долина Торыш – Долина Айракты

Отправление из города Актау в Шакпак Ата (122км) в 8:30.

Посещение подземной мечети Шакпак-Ата и лежащего в ней некрополя. Подземная мечеть Шакпак-Ата (10-13 вв.) расположена на полуострове Тупкарган. Дизайн мечети особо уникален, если посмотреть на нее сверху она будет напоминать крест. Мечеть имеет сходство с некоторыми ранними персидскими мечетями, а мавзолей-мечеть Шир-Кабир в Дехистане (г. Туркменистан) так же датируется примерно в том же времени. Из Шакпак-Аты мы отправимся в долину огромных шаровидных ископаемых под названием Торыш или как их называют магические шары.

Торыш начинается с бесконечных полей и хребтов, а сами шары выглядят как необычные сферические каменные образования, размером около 3-4 м в диаметре. Время образования этих уникальных камней началось примерно 120-180 миллионов лет назад.

Обед в небольшой деревушке

После обеда отправляемся в долину Коккала. Коккала – это разноцветные скалы что с казахского языка буквально и переводится “Голубой город”.

Далее мы продолжим наш путь в долину Айракты с остановкой на горе Шеркалa, что в переводе с означает “город Льва”. Для местных жителей эта гора имеет такое же значение как Эйфелева башня в Париже и Статуя Свободы в Нью-Йорке. Эта гора в форме юрты является визитной карточкой Мангистауской области.

Второе имя Айракты это – Долина Замков. Горы Айракты похожи на сказочные замки с башнями и крепостными стенами. Весной, в долине, среди скал растут Согдиганские тюльпаны.

Ужин. Ночевка в палаточном лагере.

День 3: Тузбаир – Бекет Ата – Долина Бозжира

После завтрака мы отправимся на озеро Тузбаир. С первого взгляда Тузбаир – едва заметное место и издалека он привлекает внимание только двумя горами, прилегающих к основному плато. Озеро Тузбаир, которое буквально переводится как “Соленая стена”, получило свое название в честь окружающих его белых солёных гор. По прибытию в Тузбаир мы будем гулять по соленой поверхности озера на поверхности воды. Затем мы поднимемся на одну из скал чтобы увидеть удивительную панораму, которая открывает вид на озеро Тузбаир. Это позволяет нам сфотографировать сине-белое озеро. После того как мы посмотрим все виды и все красоты озера Тузбаир мы начинаем подготавливаться к нашему следующему маршруту, а именно в подземную мечеть Бекет-Ата.

Подземная мечеть Бекет-Ата (18 век) является духовным, историческим и архитектурным памятником. Мечеть стоит на вершите скалы и в течении всего года паломники по всему миру посещают её. Для казахов Бекет Ата подобен пророку. Бекет Ата  был знаком с законами физики, математики и астрономии. Ученые выдвинули смелую гипотезу о том, что мечеть раньше была обсерваторией.

Последний наш пункт назначения это долина Бозжира. На Бозжире мы отправимся на нашу первую панорамную платформу и увидим красивый закат который простилается по всё долине.

Долина Бозжира занимает огромную территория для исследования, которой понадобится не один день.

Ужин. Ночевка в палаточном лагере.

День 4: Босжира – Бокты – Впадина Карагие

После завтрака мы отправимся в поход к скале Дредноут. С вершины утеса открывается захватывающий вид на всё плато Устюрт, чем то напоминающее марсианскую поверхность, на самом деле это дно бывшего океана Тетис. После трекинга мы отправимся в горы Бокты. Горы Бокты очень сильно выделяются за счет красного мела. Наш гид покажет вам все стратегические достопримечательности, откуда вы сможете увидеть Бокты со всех сторон. После обеда мы подготовимся к встрече с впадиной Карагие с остановкой на печаных дюнах Туесу. В Туесу вы забудете, что вы в Казахстане, вы будете думать, что вы в Сахаре. Песчаные дюны поражают своей уникальностью и чистотой, в некоторых местах их высота достигает до 50-60 метров.

Впадина Карагие — это самая низка точка в Казахстане и одна из самых низких точек во всей Центральной Азии. Впадина Карагие находится на высоте 132 метра ниже уровня моря и имеет протяженность около 40км от Каспийского моря.

Ужин приготовленный нашим гидом.

Выезд в Актау и трансфер в аэропорт или в отель.

Включено

  • Переезд Астана-Казахский Этно Аул – Астана
  • Обед в казахской семье, ужин
  • Шоу с золотым орлом – он же Беркут
  • Уроки приготовления традиционной казахской закуски: “Курт
  • Езда на лошади
  • Уроки казахской стрельбы из лука с охотниками Аула

Не включено

  • Внутренние перелеты или билеты на поезд
  • Визовая поддержка и регистрация на территории Казахстана, если необходимо
  • Все личные и прочие расходы
  • Англоговорящий гид – 100$
  • Телефонные звонки, персональные расходы

Даты и сроки

  1. 1 человек: 115$
  2. 2 человека: 95$
  3. 3 человека: 85$
  4. 4 человека: 70$

Информация

Традиционное казахское блюдо – Бешбармак

После проверки собственных навыков в приготовлении пищи, вы присоединитесь к нашей большой и шумной (но очень добродушной) казахской семье. Основное блюдо, которое вам подадут, — бешбармак. Это буквально переводится как  «пять пальцев». Называется он так из-за того, что казахские люди привыкли кушать это блюдо руками. Вы также можете поэкспериментировать и попробовать есть бешбармак без столовых принадлежностей, и мы должны сказать, что если вы едите его традиционным способом, то на вкус он становится еще вкуснее. Казахи говорят, что бешбармак — это казахская паста, потому что в основном она состоит из вареного теста в квадратных формах, точно таких же как лазанья, а так же из большого количества конины (да, казахи едят конину), а также из говядины и лука. Но перед тем, как начать употреблять основное блюдо, вам нужно выпить Шорпу — бульон из баранины, который подается в мисках которые называются “кесе”. Шорпа пойдет на благо вашему пищеварению, и к тому же это просто вкусно.

Как правило Шорпа подается в качестве первого блюда, следом за которым идут Бешбармак и напиток который называется Ак-серке. Шорпу обычно запивают кумысом или айраном.

Казахская стрельба из лука

После обеда глава дома позовет вас поучаствовать с ним в элементах стрельбы из лука. Если вдруг вы не владеете данными навыками, то опытный казахский охотник расскажет вам все секреты и научит вас всему. Так же, на протяжении всего обучения вы будете слушать чарующие звуки домбры (казахский традиционный инструмент). Домру можно по-настоящему назвать королевой казахских инструментов.

Во время тура у вас будет уникальная возможность увидеть могучего Беркута, так же известного как “Золотой Орёл”

Беркут – это очень редкая птица, которая была занесена в Красную Книгу Казахстана

Охота с беркутом – это одна из уникальных казахских традиций. Орлиных охотников называют “кузбеги” или “беркутчи”. У этих мастеров есть врожденный дар по обучению диких птиц, наша глава семьи так же является “кузбегом”

После того как обед переварится, вы можете попробовать свои навыки в верховой езде, и если вы не знаете, как это сделать, это прекрасная возможность научиться этому у наших кусбегов.